Samstag, 22. Februar 2014

[Rezept] Rotweinmuffins

Hallo,

mein heutiger Post geht um Muffins, die ich sehr gerne esse und deshalb auch öfter backe.
Ich nehme gerne einen Muffin mit, wenn ich eine Vorlesung habe, da ich immer eine Kleinigkeit zum Naschen brauche.


Zutaten:          2                       Eier
                      150g                  Butter
                      150g                  Zucker
                      1Päckchen          Vanillinzucker
                      75ml                  Rotwein
                      50g                    Schokoladenstreusel
                      1/2 Teelöffel      Zimt
                      1/2 Teelöffel      Kakao
                      200g                  Mehl
                      1/2 Päckchen     Backpulver

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Anschließend die Eier unterrühren. Nach und Nach Rotwein, Schokoladenstreusel, Zimt und Kakao hinzugeben. Als Letztes das Mehl mit dem Backpulver unterheben.


Auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 160° Umluft (vorheizen) ca. 20-25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen. Zahnstocher in den Muffin stecken - sollte noch Teig kleben bleiben müssen sie noch ein wenig backen.



Bis zum nächsten Mal :)

4 Kommentare: