Freitag, 7. März 2014

[Rezept] Kartoffelauflauf mit Schinken und Käse

Hallöchen,

heute habe ich ein Rezept für Euch, das super einfach, aber sehr lecker ist. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten:          etwa 400g      Kartoffeln
                      3-4 Scheiben   Kochschinken
                      ca. 300ml       Sahne
                      150g              geriebener Käse

                      Salz, Pfeffer und andere Gewürze

Die Kartoffeln koche ich meistens kurz vor oder nehme sie roh (verlängert natürlich die Garzeit). Schinken klein schneiden und mit Käse und Sahne verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Natürlich sind auch andere Gewürze wie z.B. Rosmarin oder Thymian möglich. Hängt vom Geschmack ab.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Auflaufform geben und das Schinkengemisch darauf verteilen.



Bei gegarten Kartoffeln ca. 25 Minuten bei 200° in den vorgeheizten Ofen bis der Käse schön braun ist.
Bei rohen Kartoffeln ca. 45 Minuten bei 200° in den vorgeheizten Ofen. Mit einem Messer einstechen, ob die Kartoffeln gar sind. Falls der Käse zu dunkel wird, Alufolie darüber stülpen.

Bis zum nächsten Mal :)

Kommentare: